雑穀食パン
お気に入りに入れる“ごはん”の代わりに“五穀米”や“黒米”のごはんを入れるだけで、食物繊維豊富なパンに。
調理時間
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
- 1.7g
カロリー
- 299kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- (下準備Web確認)水100 ml
- (下準備Web確認)雑穀ごはん80 g
- 砂糖14 g
- 塩5 g
- バター(無塩)9 g
- 強力粉150 g
- ドライイースト3 g
- (下準備Web確認)水145 ml
- (下準備Web確認)雑穀ごはん120 g
- 砂糖20 g
- 塩7 g
- バター(無塩)13 g
- 強力粉220 g
- ドライイースト4 g
- (下準備Web確認)水215 ml
- (下準備Web確認)雑穀ごはん180 g
- 砂糖30 g
- 塩10 g
- バター(無塩)20 g
- 強力粉330 g
- ドライイースト5 g
【ミニ:2時間59分】
【1斤:3時間4分】
【1.5斤:3時間9分】
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調理手順
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<下準備>
水と雑穀ごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
ごはんは炊飯後、冷めたものを使ってください。
※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに下準備をした水と雑穀ご飯を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。