ジンジャーキャロットケーキ
お気に入りに入れる人参たっぷりのヘルシーケーキ。シナモンパウダーがアクセントに。
- 調理時間
- 98分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 973kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- (下準備Web確認)卵2 個
- (下準備Web確認)粉砂糖125 g
- (下準備Web確認)糖蜜75 g
- (下準備Web確認)菜種油150 g
- (下準備Web確認)塩4 g
- にんじん(みじん切り)225 g
- 汁なしの刻んだパイナップル75 g
- 薄力粉(ふるいにかける)315 g
- 小麦ふすま100 g
- ジンジャーパウダー8 g
- 生しょうが(すりおろし)2 小さじ
- シナモンパウダー3 g
- ベーキングパウダー8 g
- 重曹3 g
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調理手順
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<下準備>
次ににんじんのみじん切り、パイナップル、薄力粉、小麦ふすま、ジンジャーパウダー、ショウガ、シナモンパウダー、ベーキングパウダー、重曹を入れる。
<作り方>- 「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてケーキを取り出す。