-
材料
-
- 水85 ml
- ごはん(炊飯後、冷めたもの )80 g
- 砂糖10 g
- 塩3 g
- バター(無塩)8 g
- カレーパウダー4 g
- 強力粉150 g
- ドライイースト3 g
- (下準備Web確認)にんじん30 g
- (下準備Web確認)じゃがいも30 g
- (下準備Web確認)ベーコン30 g
- 水120 ml
- ごはん(炊飯後、冷めたもの )110 g
- 砂糖15 g
- 塩4 g
- バター(無塩)12 g
- カレーパウダー6 g
- 強力粉220 g
- ドライイースト4 g
- (下準備Web確認)にんじん40 g
- (下準備Web確認)じゃがいも40 g
- (下準備Web確認)ベーコン40 g
- 水175 ml
- ごはん(炊飯後、冷めたもの )160 g
- 砂糖23 g
- 塩5 g
- バター(無塩)16 g
- カレーパウダー8 g
- 強力粉330 g
- ドライイースト5 g
- (下準備Web確認)にんじん50 g
- (下準備Web確認)じゃがいも50 g
- (下準備Web確認)ベーコン50 g
【ミニ:2時間59分】
【1斤:3時間4分】
【1.5斤:3時間9分】
-
調理手順
-
<下準備>
にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cmの角切りにする。
にんじん、ジャガイモは固ゆでし、ベーコンは湯通しする。
※にんじん、じゃがいもは、ゆですぎると、具材の形状が残らなくなりますので、ご注意ください。
<作り方>- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、ご飯を入れ混ぜてほぐし、さらに砂糖、塩、バター、カレーパウダーの順で材料を入れる。次に強力粉、ドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「にんじん、じゃがいも、ベーコンを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開けにんじん、じゃがいも、ベーコンを入れる。入れ終わったら、本体のふたを閉める。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。