羊飼い風食パン
お気に入りに入れる赤ワインとオリーブオイルを入れた、フランスの食パン。チーズと相性◎!本格フレンチに添える食事パンとしてどうぞ。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 350kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- 水120 ml
- 赤ワイン6 ml
- オリーブオイル14 ml
- 塩5 g
- 強力粉200 g
- ドライイースト2 g
- 水190 ml
- 赤ワイン10 ml
- オリーブオイル23 ml
- 塩8 g
- 強力粉320 g
- ドライイースト3 g
- 水290 ml
- 赤ワイン15 ml
- オリーブオイル35 ml
- 塩12 g
- 強力粉480 g
- ドライイースト4 g
【ミニ:3時間3分】
【1斤:3時間10分】
【1.5斤:3時間23分】
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調理手順
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- パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。パンケースに水、赤ワイン、オリーブオイル、塩の順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。