オニオン食パン
お気に入りに入れる薄切り玉ねぎ入りを途中で投入します。食事パンとしてどうぞ。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 360kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水100 ml
- 菜種油14 ml
- 砂糖5 g
- 塩4 g
- 強力粉200 g
- ドライイースト2 g
- 玉ねぎ(薄切り)50 g
- 水160 ml
- 菜種油23 ml
- 砂糖8 g
- 塩6 g
- 強力粉320 g
- ドライイースト3 g
- 玉ねぎ(薄切り)70 g
- 水240 ml
- 菜種油35 ml
- 砂糖12 g
- 塩9 g
- 強力粉480 g
- ドライイースト4 g
- 玉ねぎ(薄切り)100 g
【ミニ:3時間11分】
【1斤:3時間16分】
【1.5斤:3時間21分】
-
調理手順
-
- パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
- パンケースに水、菜種油、砂糖、塩の順で材料を入れる。次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴り「薄切りした玉ねぎを加えてください」の画面が表示されたら、本体のふたを開け薄切りにした玉ねぎを加える。入れ終わったら、本体のふたを閉めます。OKボタンを押して調理を再開します。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。