T-Fal

ウィーン風バゲット

お気に入りに入れる

ブラウンシュガーが入った本格バゲット。クープを入れて見た目もおしゃれに。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
308kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分:2時間6分】

  • 100 ml
  • ブラウンシュガー50 g
  • バター(無塩)30 g
  • 3 g
  • 強力粉200 g
  • ドライイースト3 g
  • (成形時Web確認)卵黄(ドリール用)1 個
  • 【8本分:3時間11分】

  • 180 ml
  • ブラウンシュガー90 g
  • バター(無塩)50 g
  • 7 g
  • 強力粉360 g
  • ドライイースト4 g
  • (成形時Web確認)卵黄(ドリール用)1 個
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。