ウィーン風バゲット
お気に入りに入れるブラウンシュガーが入った本格バゲット。クープを入れて見た目もおしゃれに。
- 調理時間
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.0g
- カロリー
- 308kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
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材料
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- 水100 ml
- ブラウンシュガー50 g
- バター(無塩)30 g
- 塩3 g
- 強力粉200 g
- ドライイースト3 g
- (成形時Web確認)卵黄(ドリール用)1 個
- 水180 ml
- ブラウンシュガー90 g
- バター(無塩)50 g
- 塩7 g
- 強力粉360 g
- ドライイースト4 g
- (成形時Web確認)卵黄(ドリール用)1 個
【4本分:2時間6分】
【8本分:3時間11分】
作り方ムービー
■ バゲットの成形方法
■ クープ(切り込み)の入れ方
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調理手順
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<焼き上げ>
- その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
- ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分:1 回目の焼き上げ終了)。