ソイジンジャーケーキ
お気に入りに入れるヘルシーな大豆粉と香り豊かなジンジャーパウダーを加えたケーキ。紅茶と一緒に楽しみましょう。
- 調理時間
- 98分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.5g
- カロリー
- 1025kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- (下準備Web確認)卵5 個
- (下準備Web確認)砂糖160 g
- (下準備Web確認)塩1 つまみ
- 溶かしバター (無塩)230 g
- 薄力粉(ふるいにかける)200 g
- 大豆粉130 g
- ジンジャーパウダー3 g
- ベーキングパウダー10 g
-
調理手順
-
<下準備>
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、5 分間泡立てる。
<作り方>- 5分間泡立て、下準備した卵、砂糖、塩をパンケースに入れる。次にバター、薄力粉、大豆粉、ジンジャーパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
- パンケースを本体にセットし、「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずして冷めたらケーキを取り出す。