T-Fal

ソイジンジャーケーキ

お気に入りに入れる

ヘルシーな大豆粉と香り豊かなジンジャーパウダーを加えたケーキ。紅茶と一緒に楽しみましょう。

調理時間調理時間
98
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
1025kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

  • (下準備Web確認)卵5 個
  • (下準備Web確認)砂糖160 g
  • (下準備Web確認)塩1 つまみ
  • 溶かしバター (無塩)230 g
  • 薄力粉(ふるいにかける)200 g
  • 大豆粉130 g
  • ジンジャーパウダー3 g
  • ベーキングパウダー10 g

調理手順

<下準備>
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、5 分間泡立てる。

<作り方>

  • 5分間泡立て、下準備した卵、砂糖、塩をパンケースに入れる。次にバター、薄力粉、大豆粉、ジンジャーパウダー、ベーキングパウダーを入れる。
  • パンケースを本体にセットし、「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずして冷めたらケーキを取り出す。