カジキマグロの蒸し焼きパルメザンチーズ風味
お気に入りに入れるチーズをたっぷりとのせて、蒸し焼きにします。蒸し汁に白ワイン、ケイパーを加えるだけで、さっぱりとした洋風のソースになります。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.0g
- カロリー
- 179kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- カジキマグロ2切れ
- パルメザンチーズ(スライス)40g
- ケイパー大さじ1
- にんにく(みじん切り)1片分
- ズッキーニ適量
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン70cc
- 小麦粉適量
- 塩適量
- こしょう適量
-
調理手順
-
- カジキマグロに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1のカジキマグロを中火で焼く、程よく焼けたら裏返しにして、あいているところに、にんにく、ケイパーを入れる。
- にんにくの香りが立ってきたら、カジキマグロの上に薄切りにしたズッキーニ、さらにパルメザンチーズを盛る。
- フライパンのまわりから白ワインを注ぎ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。皿に盛り付け、フライパンの焼き汁をソースとする。