T-Fal

カジキマグロの蒸し焼きパルメザンチーズ風味

お気に入りに入れる

チーズをたっぷりとのせて、蒸し焼きにします。蒸し汁に白ワイン、ケイパーを加えるだけで、さっぱりとした洋風のソースになります。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
179kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • カジキマグロ2切れ
  • パルメザンチーズ(スライス)40g
  • ケイパー大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1片分
  • ズッキーニ適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • 白ワイン70cc
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • こしょう適量

調理手順

  • カジキマグロに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1のカジキマグロを中火で焼く、程よく焼けたら裏返しにして、あいているところに、にんにく、ケイパーを入れる。
  • にんにくの香りが立ってきたら、カジキマグロの上に薄切りにしたズッキーニ、さらにパルメザンチーズを盛る。
  • フライパンのまわりから白ワインを注ぎ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。皿に盛り付け、フライパンの焼き汁をソースとする。