かも鍋
お気に入りに入れるやわらかいかも肉を、あっさりとしただし汁でいただきます。黄身おろしをつけて、よりさっぱりと。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.4g
- カロリー
- 240kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 鴨胸薄切り肉250g
- 長ねぎ2本
- 木綿豆腐1丁
- だし汁450cc
- 酒50cc
- みりん50cc
- しょうゆ25cc
- うすくちしょうゆ25cc
- 大根おろし1/2本分
- 卵黄1個分
A
B
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調理手順
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- 鴨胸肉は薄切りにする。長ねぎは4cm長さのぶつ切り、豆腐は8つに切り、かるく水気をきる。
- 【B】を合わせて黄身おろしを作る。(大根おろしはざるに上げて自然に水気をきり、その後指先で軽く押さる。)
- ソテーパンに煮汁の材料を入れ煮立て、豆腐、ねぎ、鴨の順で入れ、ひと煮立ちしたところを黄身おろしでいただく。