T-Fal

やわらかいかも肉を、あっさりとしただし汁でいただきます。黄身おろしをつけて、よりさっぱりと。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
240kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鴨胸薄切り肉250g
  • 長ねぎ2本
  • 木綿豆腐1丁
  • A

  • だし汁450cc
  • 50cc
  • みりん50cc
  • しょうゆ25cc
  • うすくちしょうゆ25cc
  • B

  • 大根おろし1/2本分
  • 卵黄1個分

調理手順

  • 鴨胸肉は薄切りにする。長ねぎは4cm長さのぶつ切り、豆腐は8つに切り、かるく水気をきる。
  • 【B】を合わせて黄身おろしを作る。(大根おろしはざるに上げて自然に水気をきり、その後指先で軽く押さる。)
  • ソテーパンに煮汁の材料を入れ煮立て、豆腐、ねぎ、鴨の順で入れ、ひと煮立ちしたところを黄身おろしでいただく。