T-Fal

サーモン蒸し煮、ジンジャーソース

お気に入りに入れる

フライパンならサーモンがふっくら蒸し上がります。白ワインとしょうがのソースは、バターが最高のまとめ役。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.9g
カロリーカロリー
392kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • サーモンの切り身4切れ
  • エシャロット2片
  • しょうが2片
  • パセリ少々
  • 白ワイン100cc
  • バター70g
  • レモン汁適量

調理手順

  • フライパンにバター(分量外)を薄く塗り、みじん切りにしたエシャロット、しょうがパセリを敷き、その上に、塩、こしょう(分量外)をしたサーモンを並べ、白ワイン、水を入れ、ふたをしてほたる火でじっくりと蒸し煮する。
  • 煮汁を利用してソースを作る。煮汁を茶こし等でこし、適度に煮つめて火を止め、余熱でバターを溶かして味を調え、レモン汁で仕上げる。