サーモン蒸し煮、ジンジャーソース
お気に入りに入れるフライパンならサーモンがふっくら蒸し上がります。白ワインとしょうがのソースは、バターが最高のまとめ役。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.9g
- カロリー
- 392kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- サーモンの切り身4切れ
- エシャロット2片
- しょうが2片
- パセリ少々
- 白ワイン100cc
- バター70g
- レモン汁適量
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調理手順
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- フライパンにバター(分量外)を薄く塗り、みじん切りにしたエシャロット、しょうがパセリを敷き、その上に、塩、こしょう(分量外)をしたサーモンを並べ、白ワイン、水を入れ、ふたをしてほたる火でじっくりと蒸し煮する。
- 煮汁を利用してソースを作る。煮汁を茶こし等でこし、適度に煮つめて火を止め、余熱でバターを溶かして味を調え、レモン汁で仕上げる。