-
材料(10人分)
-
- さつまいも1本(400g)
- 春巻きの皮5枚
- 小麦粉適量
- 水適量
- 卵黄30g(1個分)
- 白ごま20g
- サラダ油大さじ1
- 無塩バター50g
- グラニュー糖20g
- はちみつ大さじ3
- 卵黄60g(2個分)
- B牛乳
- ブランデー小さじ1
A
大さじ1
バリエーション:
マッシュポテトに粗みじんのハムと塩・こしょう、チーズなどを巻くと、塩味系のスナックができます。
-
調理手順
-
長さ15cm10本分(27cmフライパン使用)
- 春巻きの皮を半分のサイズにカットしたら手順2をのせて細長く包む。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉でとめる。はけで卵黄を塗り白ごまをまぶす。
- フライパンをあたためてサラダ油をひく。手順3を中火で転がしながら焦がさないように焼く。