T-Fal

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.3g
カロリーカロリー
285kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 水菜1/2束
  • 昆布だし1000cc
  • A

  • 長ねぎ1本
  • 人参1/3本(約70g)
  • しめじ1袋
  • 油揚げ2枚
  • 海老8尾
  • ホタテ8個
  • たら4切れ
  • はまぐり8個
  • B

  • 薄口醤油100cc
  • みりん60cc
  • 100cc
  • シメにおすすめ! うどん

調理手順

  • 長ねぎは斜め切りに、人参は型抜きし、しめじは石づきをとって小房に分けます。
  • 油揚げは一口大に、海老は背わたをとり、たらは食べやすい大きさに切り、はまぐりは砂抜きして、洗っておきます。
  • 鍋に入れた昆布だしに【B】を入れて混ぜます。
  • 手順3に【A】を入れ、火にかけます。全体に火が通ってきたら、5~6cmの長さに切った水菜を加えます。