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材料(4人分)
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- 水菜1/2束
- 昆布だし1000cc
A
- 長ねぎ1本
- 人参1/3本(約70g)
- しめじ1袋
- 油揚げ2枚
- 海老8尾
- ホタテ8個
- たら4切れ
- はまぐり8個
B
- 薄口醤油100cc
- みりん60cc
- 酒100cc
シメにおすすめ! うどん
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調理手順
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- 長ねぎは斜め切りに、人参は型抜きし、しめじは石づきをとって小房に分けます。
- 油揚げは一口大に、海老は背わたをとり、たらは食べやすい大きさに切り、はまぐりは砂抜きして、洗っておきます。
- 鍋に入れた昆布だしに【B】を入れて混ぜます。
- 手順3に【A】を入れ、火にかけます。全体に火が通ってきたら、5~6cmの長さに切った水菜を加えます。