彩り具材の手巻きクレープ
お気に入りに入れる甘みを抑えたクレープ生地を焼き、ハムやツナ、色とりどりの野菜をお好みで巻きながら食べる子供にも人気の一品です。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.3g
- カロリー
- 497kcal
- レシピで使用している製品
フレンチパン
-
材料(4人分)
-
- トマト1/2個
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- 赤タマネギ1/2個
- キュウリ1/2本
- グリーンカール1/2束
- スプラウト1束
- ツナ80g
- ハム8枚
- コーン70g
- フライパン用のオリーブオイル少々
- 【A】小麦粉
- たまご1個
- 牛乳170ml
- 砂糖3g
- 塩1g
- オリーブオイル3ml
- ヨーグルト100g
- マヨネーズ100g
- こしょう適量
- 塩適量
60g
【B】
-
調理手順
-
- 【A】の材料を泡立て器でよく混ぜ合わせ、オリーブオイルを塗ったフライパンで薄く焼き上げます。
- 【B】の材料を混ぜ合わせ、塩で味を整えてソースを作ります。
- その他の野菜や具材をクレープに巻きやすいようなスライスや千切りにし、皿に盛付けます。
- クレープにグリーンカールやその他の具材をお好みでのせ、ソースをかけて包んでいただきます。