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材料(4人分)
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- そば粉80g
- 薄力粉20g
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ2
- サラダ油小さじ2
- バター20g
- しめじ1パック
- マッシュルーム(生)4個
- ホワイトソース(缶)160g
- 牛乳160cc
- 塩・こしょう各少々
- ピザ用チーズ40g
- 生ハム4枚
- パセリ(みじん切り)少々
【A】
- 卵(溶いたもの)1個分
- 牛乳250cc
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調理手順
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- しめじは根元を除き小房に分ける。マッシュルームは石づきを除き、厚さ5mmに切る。生ハムは幅1cmに切る。
- バターを入れ熱し、溶けてきたら、しめじ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
- ホワイトソース・牛乳を加え、なめらかになるまでよく混ぜながら火を通し、塩・こしょうで味をととのえる(きのこクリーム)。
- ボウルに粉類をふるい入れ、塩を加え泡立て器でざっと混ぜる。
- 【A】を合わせ、半量加えよく混ぜ、残りの【A】を加えさらに混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で休ませる(20分~)。
- サラダ油の染みたペーパーでしっかり馴染ませ、フライパンの「お知らせマーク」の模様が消えて予熱完了を伝えたら、生地を均一に混ぜ1/4量を流し入れ広げて焼く。
- きのこクリーム・ピザ用チーズ・生ハムをのせ、チーズが溶けてきたら四方を折りたたむ(残りも同様に作る)。
- 器に盛り付け、パセリをちらす。