ローズマリー風味 そば粉のガレットwithトマトとモッツァレラチーズ
お気に入りに入れるフレッシュトマトクーリを使った少し厚めの生地で仕上げるレシピ。 お好みに合わせてご家庭にあるものでトッピングを自由にアレンジできたり、何人かでシェアして楽しめるレシピ。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
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材料
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- そば粉150g
- 小麦粉100g
- 牛乳600ml
- 全卵2個
- バター30g
- ブラックペッパー2g
- ローズマリー4g
- 塩3g
- トマト300g
- ニンニク1/2片
- オリーブオイル25g
- お米(炊いたもの)30g
- 生クリーム100g
- 塩4g
- ミニトマト(スライス)適量
- モッツァレラ (スライス)適量
- バジルの葉適量
【ガレット生地】
【トマトクーリ】
A
【トッピング】
ドライオレガノ
適量
「アンドエクレ」
総料理長 オリヴィエ ロドリゲス 監修
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調理手順
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- そば粉と小麦粉をボールの中に入れて、真ん中に牛乳と全卵を混ぜたものを少しずつ入れて、泡立て器で混ぜる。
- 溶かしたバターとブラックペッパー、塩、ローズマリーの葉を手順1に入れる。
- トマトを半分にカットして、種を外し、【A】の材料と一緒にミキサーで4~5 分回してトマトクーリを作る。
- クレープパンに少しオリーブオイル(分量外)をなじませてから生地150g を入れる。
- 早めに裏返して、フレッシュトマトクーリを生地に塗る。
- トッピングのミニトマト(スライス)、ドライオレガノ、モッツァレラ(スライス)を順番にのせる。
- アルミホイルで蓋をして3分程度弱火で焼いて、バジルの葉とオリーブオイル(分量外)を加えれば出来上がり。