T-Fal

苺とローストポーク 米粉クレープ包み

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意外な食材の組み合わせで、これまでに味わったことのないハーモニーを楽しめるレシピ

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料

    【クレープ生地】(4枚分)

  • 全卵(LL サイズ)1個
  • グラニュー糖30 g
  • 米粉55 g
  • 無塩バター20 g
  • 牛乳200 ml
  • 【その他】(1枚分)

  • 苺 (小粒)4個
  • くるみ適量
  • 甜麵醬大さじ1
  • チャーシュースライス (1枚15g程)2枚
  • リコッタチーズ大さじ2
  • セルフィーユ1枚
  • 「オー・ギャマン・ド・トキオ」

    オーナーシェフ 木下威征 監修

調理手順

  • 全卵をひとつ溶きほぐしてグラニュー糖・米粉の順に混ぜ合わせる。そこに鍋で溶かして焦がした無塩バターを加え、牛乳も加え混ぜ合わせる。目の細かいアミでこす。
  • クレープパンを熱して温まってきたらバター(分量外)を薄くひく。クレープ生地を50ml注いで薄く焼く。
  • 苺とくるみを3mm角位のみじん切りにする。
  • 苺とくるみ、甜麵醬を混ぜ合わせてソースを作る。
  • 焼いたクレープの片面に手順4のソースを塗る。
  • その上にチャーシューを並べてリコッタチーズを散らす。
  • クレープで包み皿に盛り、セルフィーユを飾り完成させる。