苺とローストポーク 米粉クレープ包み
お気に入りに入れる意外な食材の組み合わせで、これまでに味わったことのないハーモニーを楽しめるレシピ
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
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材料
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- 全卵(LL サイズ)1個
- グラニュー糖30 g
- 米粉55 g
- 無塩バター20 g
- 牛乳200 ml
- 苺 (小粒)4個
- くるみ適量
- 甜麵醬大さじ1
- チャーシュースライス (1枚15g程)2枚
- リコッタチーズ大さじ2
- セルフィーユ1枚
【クレープ生地】(4枚分)
【その他】(1枚分)
「オー・ギャマン・ド・トキオ」
オーナーシェフ 木下威征 監修
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調理手順
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- 全卵をひとつ溶きほぐしてグラニュー糖・米粉の順に混ぜ合わせる。そこに鍋で溶かして焦がした無塩バターを加え、牛乳も加え混ぜ合わせる。目の細かいアミでこす。
- クレープパンを熱して温まってきたらバター(分量外)を薄くひく。クレープ生地を50ml注いで薄く焼く。
- 苺とくるみを3mm角位のみじん切りにする。
- 苺とくるみ、甜麵醬を混ぜ合わせてソースを作る。
- 焼いたクレープの片面に手順4のソースを塗る。
- その上にチャーシューを並べてリコッタチーズを散らす。
- クレープで包み皿に盛り、セルフィーユを飾り完成させる。