T-Fal

ボンヌママンを使ったクレープ ストロベリージャムの生クリームと紅茶ジュレがけクレープ

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忙しくてもパパッと作れる、簡単クレープです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(4人分)

  • 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)4枚
  • 紅茶150ml
  • 粉ゼラチン小さじ1
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖小さじ1
  • ボンヌママン ストロベリージャム適量
  • 【お好みで】

    オレンジ、キウイ、ラズベリー、S&B フレッシュハーブ チャービル

    クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • 鍋に紅茶を入れて50~60℃に温め、ゼラチンをふり入れて溶かします。バット等に入れて余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  • 器にクレープ生地1枚を三角にずらして折りたたみ、フォークでクラッシュした手順1と手順2を1/4量ずつ盛り、ストロベリージャムをかけます。
  • 手順3を3回くり返します。