ボンヌママンを使ったクレープ ストロベリージャムのスポンジケーキクレープ包み
お気に入りに入れる3時のおやつは包むだけでオシャレになるクレープがオススメです。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
-
材料(4人分)
-
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)4枚
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖小さじ1
- スポンジケーキ(市販)60g
- ボンヌママン ストロベリージャム適量
【お好みで】
ボンヌママン ストロベリージャム、アラザン、いちご、S&B フレッシュハーブ ペパーミント
クレープの基本レシピはこちら>
-
調理手順
-
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
- 上から見て四角になるようにスポンジケーキの端を落とし、4分割します。さらに横からスライスしてストロベリージャムをはさみます。
- 広げたクレープ生地1枚の中心に手順2をのせて包み、裏返して手順1を1/4量盛り付けます。
- 手順3を3回くり返します。