T-Fal

ボンヌママンを使ったクレープ ストロベリージャムのスポンジケーキクレープ包み

お気に入りに入れる

3時のおやつは包むだけでオシャレになるクレープがオススメです。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(4人分)

  • 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)4枚
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖小さじ1
  • スポンジケーキ(市販)60g
  • ボンヌママン ストロベリージャム適量
  • 【お好みで】

    ボンヌママン ストロベリージャム、アラザン、いちご、S&B フレッシュハーブ ペパーミント

    クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てます。
  • 上から見て四角になるようにスポンジケーキの端を落とし、4分割します。さらに横からスライスしてストロベリージャムをはさみます。
  • 広げたクレープ生地1枚の中心に手順2をのせて包み、裏返して手順1を1/4量盛り付けます。
  • 手順3を3回くり返します。