ボンヌママンを使ったクレープ ブルーベリージャムのオモニエール
お気に入りに入れるリボンで結ぶとフォトジェニックなクレープです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
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材料(4人分)
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- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)4枚
- 牛乳200ml
- バニラエッセンス少々
- ボンヌママン ブルーベリージャム小さじ4
- リボン4本
- 卵1個
- グラニュー糖30g
- 小麦粉15g
【A】
【お好みで】
ボンヌママン ブルーベリージャム、ブルーベリー、レッドカーラント(冷凍)、S&B フレッシュハーブ スペアミント
クレープの基本レシピはこちら>
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調理手順
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- カスタードクリームを作ります。ボウルに【A】の材料を入れて、人肌に温めた牛乳と、バニラエッセンスを加え、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し混ぜ、さらに1分加熱して混ぜ合わせます。余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 広げたクレープ生地1枚の中心に、手順1とブルーベリージャムを1/4量ずつをのせ、巾着になるように包みリボンで縛ります。
- 手順2を3回くり返します。