T-Fal

ボンヌママンを使ったクレープ ブルーベリージャムのオモニエール

お気に入りに入れる

リボンで結ぶとフォトジェニックなクレープです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料(4人分)

  • 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)4枚
  • 牛乳200ml
  • バニラエッセンス少々
  • ボンヌママン ブルーベリージャム小さじ4
  • リボン4本
  • 【A】

  • 1個
  • グラニュー糖30g
  • 小麦粉15g
  • 【お好みで】

    ボンヌママン ブルーベリージャム、ブルーベリー、レッドカーラント(冷凍)、S&B フレッシュハーブ スペアミント

    クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • カスタードクリームを作ります。ボウルに【A】の材料を入れて、人肌に温めた牛乳と、バニラエッセンスを加え、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱し混ぜ、さらに1分加熱して混ぜ合わせます。余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  • 広げたクレープ生地1枚の中心に、手順1とブルーベリージャムを1/4量ずつをのせ、巾着になるように包みリボンで縛ります。
  • 手順2を3回くり返します。