ボンヌママンを使ったクレープ ブルーベリーソースの焼き林檎クレープ~バニラアイス添え~
お気に入りに入れる週末は自分にご褒美!ごちそうスイーツです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
-
材料(4人分)
-
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)4枚
- バター10g
- ボンヌママン ブルーベリージャム小さじ2
- りんご1/2個
- バニラアイス適量
- S&B シナモン(パウダー)適量
【お好みで】
ボンヌママン ブルーベリージャム、S&B フレッシュハーブ チャービル
クレープの基本レシピはこちら>
-
調理手順
-
- フレンチパンにバター・ブルーベリージャムを入れて熱し、スライスしたりんごを両面焼いて取り出します。
- 器に焼いたクレープ生地1枚を四角く折りたたんで中心にのせ、手順1の1/4量とバニラアイスを盛り、シナモンパウダーをかけます。
- 手順2を3回くり返します。