T-Fal

ボンヌママンを使ったクレープ くるくるチョコクレープロール

お気に入りに入れる

クレープ生地にココアパウダーを混ぜるとチョコクレープに!一口サイズで食べやすいクレープです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料

  • 焼いたチョコクレープ生地(材料の小麦粉を5g減らし、ココアパウダー5gを加えた生地を焼くと、チョコクレープになります。作り方は基本レシピを参照)適量
  • ボンヌママン ブルーベリージャム適量
  • ボンヌママン オレンジマーマレード適量
  • 【A】※クレープ生地4枚分

  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖小さじ1
  • バニラエッセンス少々
  • クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • ボウルに【A】を入れて泡立てます。
  • 焼いたチョコクレープ生地1枚の全体に1を薄く塗り、手前2~3cmにジャムをのせて巻きます。
  • 食べやすい大きさに切りわけ、器に盛り、お好みでハーブを飾ります。