ボンヌママンを使ったクレープ ハート型抜きミルクレープ
お気に入りに入れるクレープ生地を重ねてミルクレープに!ストロベリージャムがのぞくハートがポイントです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フレンチパン
-
材料
-
- 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)約20枚
- ホイップクリーム適量
- ボンヌママン ストロベリージャム適量
- 粉糖適量
クレープの基本レシピはこちら>
-
調理手順
-
- 焼いたクレープ生地1枚を広げ、ホイップクリームを薄く塗り、もう1枚重ねます。
- この作業を繰り返し段々に5~6枚重ねます。
- 残りの生地も同じ作業を繰り返し、別にして同じように段々に重ねます。
- 1を型抜きでハートの形に抜きます。
- 器に2をのせ、上に3を重ね、型抜きした部分にストロベリージャムを入れ、粉糖をかけます。