T-Fal

ボンヌママンを使ったクレープ ハート型抜きミルクレープ

お気に入りに入れる

クレープ生地を重ねてミルクレープに!ストロベリージャムがのぞくハートがポイントです。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フレンチパン

材料

  • 焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)約20枚
  • ホイップクリーム適量
  • ボンヌママン ストロベリージャム適量
  • 粉糖適量
  • クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • 焼いたクレープ生地1枚を広げ、ホイップクリームを薄く塗り、もう1枚重ねます。
  • この作業を繰り返し段々に5~6枚重ねます。
  • 残りの生地も同じ作業を繰り返し、別にして同じように段々に重ねます。
  • 1を型抜きでハートの形に抜きます。
  • 器に2をのせ、上に3を重ね、型抜きした部分にストロベリージャムを入れ、粉糖をかけます。