T-Fal

クリスマスローストチキン

お気に入りに入れる

オーブンを使わずに、フライパンで作る本格チキン。中火でじっくり加熱すれば食材の旨味が凝縮!

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4名分)

  • 骨付きチキン4本
  • ペコロス4個
  • マッシュルーム(白, 茶)各4個
  • ミニトマト4個
  • ブロッコリー4房
  • カリフラワー4房
  • オイスターソース50g
  • ケチャップ50g
  • マーマレードジャム50g
  • 100ml
  • ニンニク1片
  • ローリエ2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ルッコラ適量

調理手順

  • 骨付きチキンは、フォークで皮目に穴をあけ、両面に塩・こしょうをする。
  • ペコロス、ミニトマトは2等分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
  • オイスターソース、ケチャップ、マーマレードジャム、水を合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、ローリエを入れ弱火にかける。
  • 香りが立ってきたら、手順1を加え両面焼き色がつくまで中火で加熱する。
  • 手順2を加え、野菜に焼き色がついたら手順3を加える。
  • 汁気が飛ぶまで、具材をひっくり返しながら中火で加熱する。
  • 皿に盛り、ルッコラを添える。