クリスマスローストチキン
お気に入りに入れるオーブンを使わずに、フライパンで作る本格チキン。中火でじっくり加熱すれば食材の旨味が凝縮!
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4名分)
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- 骨付きチキン4本
- ペコロス4個
- マッシュルーム(白, 茶)各4個
- ミニトマト4個
- ブロッコリー4房
- カリフラワー4房
- オイスターソース50g
- ケチャップ50g
- マーマレードジャム50g
- 水100ml
- ニンニク1片
- ローリエ2枚
- 塩適量
- こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
- ルッコラ適量
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調理手順
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- 骨付きチキンは、フォークで皮目に穴をあけ、両面に塩・こしょうをする。
- ペコロス、ミニトマトは2等分に切る。ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
- オイスターソース、ケチャップ、マーマレードジャム、水を合わせておく。
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、ローリエを入れ弱火にかける。
- 香りが立ってきたら、手順1を加え両面焼き色がつくまで中火で加熱する。
- 手順2を加え、野菜に焼き色がついたら手順3を加える。
- 汁気が飛ぶまで、具材をひっくり返しながら中火で加熱する。
- 皿に盛り、ルッコラを添える。