T-Fal

モザイク寿司

お気に入りに入れる

色鮮やかで華やかなお寿司は、お祝いやおもてなしにぴったり。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 1合
  • 200ml
  • (寿司酢)

  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖小さじ2
  • (具材)

  • マグロ(刺身用)適量
  • サーモン(刺身用)適量
  • いか(刺身用)適量
  • いくら適量
  • 厚焼き玉子(市販)適量
  • きゅうり適量
  • ラディッシュ

    適量

  • 木の芽適量
  • 菊(食用)適量
  • ライスポットを使った白米の炊き方はこちら >

調理手順

◯マグロといか(刺身用)
マグロといかは3.5cm x 5mm幅に切り、交互に並べる。
◯厚焼き玉子(市販)
3.5cm x 3.5cmに切り、木の芽をのせる。
◯サーモン(刺身用)
3.5cm x 1cm幅に切り、3枚重ねる。
◯きゅうり
ピーラーで薄切りにし、3.5cm x 5mm幅に切り、縦横互いにおき、編む。

  • ラディッシュは薄切りにして重ね、真ん中に菊の花びらをのせる。
  • モザイクの線に沿って、包丁で切り込みを入れて小皿に盛る。