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材料(2人分)
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- 米1合
- 水200ml
- 酢大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 砂糖小さじ2
- マグロ(刺身用)適量
- サーモン(刺身用)適量
- いか(刺身用)適量
- いくら適量
- 厚焼き玉子(市販)適量
- きゅうり適量
- 木の芽適量
- 菊(食用)適量
(寿司酢)
(具材)
ラディッシュ
適量
ライスポットを使った白米の炊き方はこちら >
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調理手順
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◯マグロといか(刺身用)
マグロといかは3.5cm x 5mm幅に切り、交互に並べる。
◯厚焼き玉子(市販)
3.5cm x 3.5cmに切り、木の芽をのせる。
◯サーモン(刺身用)
3.5cm x 1cm幅に切り、3枚重ねる。
◯きゅうり
ピーラーで薄切りにし、3.5cm x 5mm幅に切り、縦横互いにおき、編む。- ラディッシュは薄切りにして重ね、真ん中に菊の花びらをのせる。
- モザイクの線に沿って、包丁で切り込みを入れて小皿に盛る。