T-Fal

根菜とキノコのバルサミコドレッシング

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
183kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • レンコン1/2節(100g)
  • ごぼう1/2本(50g)

  • 人参1/4本
  • しめじ1/2パック
  • さやいんげん5本
  • クレソン適量
  • <ドレッシング>

  • バルサミコ酢大さじ1
  • EXオリーブオイル大さじ2
  • めんつゆ小さじ2
  • 少々

調理手順

  • レンコンは縦1/4に切ってから8mmに切る。ごぼうと人参は8mm角の棒切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
  • マルチポットにレンコン、ごぼう、人参とひたひたの水を入れて火にかけて、野菜が柔らかくなったら、しめじとさやいんげんを加えてさっと茹で、ザルにあげる。
  • 手順2をマルチポットに戻し、ドレッシングで和える。器に盛ってクレソンを添える。