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材料(2人分)
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- レンコン1/2節(100g)
- 人参1/4本
- しめじ1/2パック
- さやいんげん5本
- クレソン適量
- バルサミコ酢大さじ1
- EXオリーブオイル大さじ2
- めんつゆ小さじ2
- 塩少々
ごぼう1/2本(50g)
<ドレッシング>
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調理手順
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- レンコンは縦1/4に切ってから8mmに切る。ごぼうと人参は8mm角の棒切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。
- マルチポットにレンコン、ごぼう、人参とひたひたの水を入れて火にかけて、野菜が柔らかくなったら、しめじとさやいんげんを加えてさっと茹で、ザルにあげる。
- 手順2をマルチポットに戻し、ドレッシングで和える。器に盛ってクレソンを添える。