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材料(5~6人分)
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- 桜えび(乾燥)30g
- くるみ40グラム
- 絹さや またはスナップエンドウ10本
- 米2カップ(1カップ200ccの計量カップで)
- 酒大2
- スープ(だし、鶏ガラスープ、ブイヨンなど)3カップ用意
- 黒コショウ適量
- 塩適量
- 植物油(サラダ油、オリーブオイルなど)大1
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調理手順
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- 桜えびとクルミをから炒りする。クルミは4つくらいに砕いておく。フライパンを中火にかけ、中央の赤いお知らせマークの文字が消えたら、から炒りスタートの合図。火を弱火にして、桜えびとクルミを入れてやさしく炒る。1、2分ほど炒ったら皿にあげる。
- 絹さや(またはスナップエンドウ)は筋をとり、5ミリ弱幅の斜め薄切りにする。オーブンを200度に予熱する。
- 桜えびとクルミを炒ったフライパンに、植物油をひき、米(洗わない)を炒める。半透明になったら、桜えび、くるみを加えて、全体を混ぜ合わせ、スープをひたひたまで入れて、そのまま中弱火で15分炊く。常にひたひたになるようにスープを何回か足す。
- 絹さや(またはスナップエンドウ)を全体にちりばめて、スープが減っていたら足して、200度のオーブンで15分焼く。
- ※ご使用のオーブンによって加減して下さい。