T-Fal

初鰹の角煮(旬レシピ)

お気に入りに入れる

旬の初鰹が味わえるシンプルな角煮です。

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
125kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鰹(2〜3cm角に切る)300g
  • しょうが(千切り)10g
  • 【調味料】

  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ2強
  • 50ml

調理手順

  • 鍋に調味料を入れ、混ぜ合わせて砂糖を溶かす。かつお、しょうがも鍋に入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ、5分保温し味をなじませる。