カラフルスパニッシュオムレツ (エッグロースター)
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 236kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 卵
- 5個
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤・オレンジ)
- 各1/4個
- しめじ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
調理手順
- オーブンを180℃に温め始めます。
- ベーコンは1cm幅、ズッキーニとパプリカは5mmの厚さに切り、しめじはほぐしておきます。
- 卵を溶き、軽く塩・コショウをしておきます。
- エッグロースターを温めてサラダ油引き、切った具材を入れて炒め、軽く塩・こしょうをします。
- 火を止めて具を均等になるように広げ溶いた卵を流し入れます。180℃のオーブンに入れ取っ手を外し、12分ほど焼きます。