ローストポーク ハニーバルサミコソース
お気に入りに入れるフライパンで焼き目をつけたらそのままオーブンへ。高い熱伝導でじっくり肉に火が入り、しっとりした仕上がりに。
- 調理時間
- 120分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 474kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 豚ロースかたまり肉600g
- 塩小さじ1/4
- コショウ少々
- おろしニンニク少々
- 新じゃがいもお好みで
- はちみつ大さじ3
- 醤油大さじ2
- バルサミコ酢大さじ1
にんじん
お好みで
ブロッコリー
お好みで
(A)
豚肉はバラ肉や肩ロースでもOK。熱いうちに肉を切ると肉汁が出るので冷めてから切りましょう。
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調理手順
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- 塩、コショウ、ニンニクをすり込み、1時間ほど寝かせる。新じゃがは皮付きのまま洗い、にんじん、ブロッコリーはひと口大に切る。
- 水分を拭き取ってフライパンを強火で熱し、肉の表面をまんべんなく焼きつける。
- 2の上にローズマリーをのせ、新じゃが、にんじんを並べ、フライパンごと200度に予熱したオーブンで30分ほど加熱する。
- 火を止めて、ブロッコリーを追加してそのままオーブンの中で30分ほど置く。
- 肉と野菜を取り出したフライパンに、Aを入れて強火で煮詰める。
- あら熱が冷めてから肉を切り、5のソースをかける。