ローストポーク ハニーバルサミコソース
フライパンで焼き目をつけたらそのままオーブンへ。高い熱伝導でじっくり肉に火が入り、しっとりした仕上がりに。
- 調理時間
- 120分
- カロリー
- 474kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 600g
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 新じゃがいも
- お好みで
- にんじん
- お好みで
- ブロッコリー
- お好みで
(A)
- はちみつ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 大さじ1
豚肉はバラ肉や肩ロースでもOK。熱いうちに肉を切ると肉汁が出るので冷めてから切りましょう。
調理手順
- 塩、コショウ、ニンニクをすり込み、1時間ほど寝かせる。新じゃがは皮付きのまま洗い、にんじん、ブロッコリーはひと口大に切る。
- 水分を拭き取ってフライパンを強火で熱し、肉の表面をまんべんなく焼きつける。
- 2の上にローズマリーをのせ、新じゃが、にんじんを並べ、フライパンごと200度に予熱したオーブンで30分ほど加熱する。
- 火を止めて、ブロッコリーを追加してそのままオーブンの中で30分ほど置く。
- 肉と野菜を取り出したフライパンに、Aを入れて強火で煮詰める。
- あら熱が冷めてから肉を切り、5のソースをかける。