T-Fal

ローストポーク ハニーバルサミコソース

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フライパンで焼き目をつけたらそのままオーブンへ。高い熱伝導でじっくり肉に火が入り、しっとりした仕上がりに。

調理時間調理時間
120
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
474kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり肉600g
  • 小さじ1/4
  • コショウ少々
  • おろしニンニク少々
  • 新じゃがいもお好みで
  • にんじん

    お好みで

    ブロッコリー

    お好みで

    (A)

  • はちみつ大さじ3
  • 醤油大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 豚肉はバラ肉や肩ロースでもOK。熱いうちに肉を切ると肉汁が出るので冷めてから切りましょう。

調理手順

  • 塩、コショウ、ニンニクをすり込み、1時間ほど寝かせる。新じゃがは皮付きのまま洗い、にんじん、ブロッコリーはひと口大に切る。
  • 水分を拭き取ってフライパンを強火で熱し、肉の表面をまんべんなく焼きつける。
  • 2の上にローズマリーをのせ、新じゃが、にんじんを並べ、フライパンごと200度に予熱したオーブンで30分ほど加熱する。
  • 火を止めて、ブロッコリーを追加してそのままオーブンの中で30分ほど置く。
  • 肉と野菜を取り出したフライパンに、Aを入れて強火で煮詰める。
  • あら熱が冷めてから肉を切り、5のソースをかける。