T-Fal

野菜のテリーヌ

お気に入りに入れる

取っ手が外れるから、加熱した後、鍋ごと冷蔵庫で冷やすのもラクラク。

調理時間調理時間
90
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.6g
カロリーカロリー
115kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料

  • にんじん1本
  • ブロッコリー1/2株
  • アスパラガス4本
  • かぼちゃ100g
  • かぶ(小)3個
  • ヤングコーン8本
  • ズッキーニ1本
  • (A)

  • コンソメ30g
  • 小さじ1
  • 1000ml
  • (B)

  • ゼラチン40g
  • 240ml
  • テリーヌをカットするときは、鍋から取り出して切るか、ケーキサーバーのようなものを使用してください。

調理手順

  • にんじん、アスパラ、かぼちゃ、ヤングコーンは5~7mm角に切る。ブロッコリーは小房、ズッキーニは5mmの輪切り、かぶは2cm角に切る。
  • 3%塩分の熱湯(分量外)で、1の野菜を固めに茹で、ザルにあげて水にさらさずに冷ます。
  • ソースパンにAをよく混ぜて沸騰させ、火を止めてから水でふやかしたBを加えて溶かす。
  • 3のソースパンを氷水にあてて冷やしながら、2の野菜を加え、かき混ぜながら全体を冷ます。
  • 全体にとろりとしてきたら、冷蔵庫で1時間以上寝かせて冷やし固める。