T-Fal

使う香草を生姜やシソ、ミョウガなどにすると和風の塩釜になります。

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
241.4g
カロリーカロリー
187kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 1尾
  • あら塩1㎏
  • 卵白1個分
  • 日本酒大さじ1
  • ローズマリー、ディルなど適量
  • 鯛以外に、アジやサンマなどでもOK。焼いた後、塩が染みていくのでなるべくお早めにお召し上がりください。

調理手順

  • 鯛はウロコと内臓を取り、水気を拭き取っておく。
  • あら塩と卵白、日本酒を手でよく混ぜる。
  • 鍋の底に2の1/4を敷き、鯛を置き、鯛の上にハーブと残りの2をかぶせる。
  • 200度に予熱したオーブンで30分加熱する。