鯛の塩釜
お気に入りに入れる使う香草を生姜やシソ、ミョウガなどにすると和風の塩釜になります。
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 241.4g
- カロリー
- 187kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 鯛1尾
- あら塩1㎏
- 卵白1個分
- 日本酒大さじ1
- ローズマリー、ディルなど適量
鯛以外に、アジやサンマなどでもOK。焼いた後、塩が染みていくのでなるべくお早めにお召し上がりください。
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調理手順
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- 鯛はウロコと内臓を取り、水気を拭き取っておく。
- あら塩と卵白、日本酒を手でよく混ぜる。
- 鍋の底に2の1/4を敷き、鯛を置き、鯛の上にハーブと残りの2をかぶせる。
- 200度に予熱したオーブンで30分加熱する。