T-Fal

桜えびと三つ葉のたまご焼き

お気に入りに入れる

鋳物なので卵液を入れても温度が下がらず、ふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
103kcal
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • 3個
  • 桜えび大さじ2
  • 三つ葉1/2束
  • サラダ油適量
  • (A)

  • だし汁30ml
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん小さじ1
  • うすくち醤油小さじ1
  • 桜えびのかわりにシラスでも、おいしく作れます。

調理手順

  • 三つ葉は根を切り落とし、2cm幅に切る。
  • 卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、桜えびと三つ葉を加える。
  • エッグロースターにサラダ油を熱し、中火で2の1/3を流し入れて巻きながら焼く。
  • 残りの卵を1/3ずつ流し入れ、巻きながら焼く。