桜えびと三つ葉のたまご焼き
お気に入りに入れる鋳物なので卵液を入れても温度が下がらず、ふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.5g
- カロリー
- 103kcal
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 卵3個
- 桜えび大さじ2
- 三つ葉1/2束
- サラダ油適量
- だし汁30ml
- 砂糖大さじ1/2
- みりん小さじ1
- うすくち醤油小さじ1
(A)
桜えびのかわりにシラスでも、おいしく作れます。
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調理手順
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- 三つ葉は根を切り落とし、2cm幅に切る。
- 卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、桜えびと三つ葉を加える。
- エッグロースターにサラダ油を熱し、中火で2の1/3を流し入れて巻きながら焼く。
- 残りの卵を1/3ずつ流し入れ、巻きながら焼く。