キャベツと豚肉のみそ炒め
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 322kcal
- 塩分
- 2.6g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 80g
- キャベツ
- 160g(2枚分)
- にんにくの茎
- 3本
- エシャロット
- 2本
- にんにく
- 1/2片
- トウバンジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2・2/3
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1
A
- 砂糖
- 小さじ1
- 白みそ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
調理手順
- 豚肉は3cm幅、にんにくの茎は4cmの長さ、エシャロットは縦に二つ割り、キャベツは3cm角、にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切る。
- ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉、にんにくの茎、エシャロットを炒めいったん取り出す。
- 今度は小さじ1の油でキャベツを炒め取り出して火を止める。
- 味付けをする。ウォックフライパンに大さじ1の油を入れトウバンジャン、にんにくを少し炒め、【A】を加え調味料を合わせ、②を戻し炒め、ひと呼吸おいて③のキャベツを合わせ、酒、しょうゆで味を調える。
- 火を止めて仕上げに小さじ1の油をまわしかける。