雑穀もっちり餃子
餃子を雑穀でヘルシーに!取っ手のとれるティファールなら、アツアツのままテーブルに出せます。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- ブレンド雑穀(十六穀米など)
- 30g
- 鶏ひき肉
- 120g
- キャベツ
- 2枚(みじん)
- ニラ
- 1/3束(みじん)
- 生姜
- 1/2片(すりおろし)
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 20枚
- 水
- 100ml
- ごま油
- 小さじ1
調理手順
- ブレンド雑穀を20分程茹でておく。
- 鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、をよく混ぜなじませる。塩・コショウをし、手順1を加える。
- 20等分に分け餃子の皮に包みフライパンに並べる。水を入れて蒸し焼きにする。最後にごま油をかけパリッとさせる。