雑穀もっちり餃子
お気に入りに入れる餃子を雑穀でヘルシーに!取っ手のとれるティファールなら、アツアツのままテーブルに出せます。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- ブレンド雑穀(十六穀米など)30g
- 鶏ひき肉120g
- キャベツ2枚(みじん)
- ニラ1/3束(みじん)
- 生姜1/2片(すりおろし)
- にんにく1片(すりおろし)
- 塩小さじ1/2
- コショウ少々
- 餃子の皮20枚
- 水100ml
- ごま油小さじ1
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調理手順
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- ブレンド雑穀を20分程茹でておく。
- 鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、をよく混ぜなじませる。塩・コショウをし、手順1を加える。
- 20等分に分け餃子の皮に包みフライパンに並べる。水を入れて蒸し焼きにする。最後にごま油をかけパリッとさせる。