雑穀もっちり餃子

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
雑穀もっちり餃子
餃子を雑穀でヘルシーに!取っ手のとれるティファールなら、アツアツのままテーブルに出せます。
調理時間調理時間
40分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

ブレンド雑穀(十六穀米など)
30g
鶏ひき肉
120g
キャベツ
2枚(みじん)
ニラ
1/3束(みじん)
生姜
1/2片(すりおろし)
にんにく
1片(すりおろし)
小さじ1/2
コショウ
少々
餃子の皮
20枚
100ml
ごま油
小さじ1

調理手順

  • ブレンド雑穀を20分程茹でておく。
  • 鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、をよく混ぜなじませる。塩・コショウをし、手順1を加える。
  • 20等分に分け餃子の皮に包みフライパンに並べる。水を入れて蒸し焼きにする。最後にごま油をかけパリッとさせる。