T-Fal

雑穀もっちり餃子

お気に入りに入れる

餃子を雑穀でヘルシーに!取っ手のとれるティファールなら、アツアツのままテーブルに出せます。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ブレンド雑穀(十六穀米など)30g
  • 鶏ひき肉120g
  • キャベツ2枚(みじん)
  • ニラ1/3束(みじん)
  • 生姜1/2片(すりおろし)
  • にんにく1片(すりおろし)
  • 小さじ1/2
  • コショウ少々
  • 餃子の皮20枚
  • 100ml
  • ごま油小さじ1

調理手順

  • ブレンド雑穀を20分程茹でておく。
  • 鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、をよく混ぜなじませる。塩・コショウをし、手順1を加える。
  • 20等分に分け餃子の皮に包みフライパンに並べる。水を入れて蒸し焼きにする。最後にごま油をかけパリッとさせる。