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材料(5人分)
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- 製菓用カカオ70%チョコレート60g
- バター60g
- 卵(卵黄と卵白に分けたもの)2個
- 砂糖60gを30gずつに等分
- 薄力粉20g
- コンスターチ10g
- シナモンパウダー適量
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【低圧10分→急冷※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【10分→急冷※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。- チョコレートとバターを50度の湯せんにかけてとかす。
- 手順1とは別に、卵黄と砂糖30gを5分間よく混ぜ、白くなったら、ふるった薄力粉とコーンスターチとシナモンパウダーを加えて混ぜる。溶かしたチョコレートとバターをを加える。
- 卵白を泡立て、30gの砂糖を加える。
- 手順3に手順1を加え、ざっくりと混ぜる。(これを「生地」とする)
- 100ml程度の型5つに生地を入れる。
- 型を中かごと水を600ml加え、中かごに型を入れる。
- 低圧で10分加圧する。