T-Fal

豚ロースのオーブン焼き

お気に入りに入れる

6人分の大きな豚ロースを、塊のままオーブンでじっくり火を通して仕上げます。豪華に見えながら作り方はシンプルで、オーブンに入れている間に他の料理を作ることができます。

調理時間調理時間
85
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(6人分)

  • 豚ロース(塊肉)1.5㎏
  • カリフラワー10房
  • ニンジン1/2本
  • ズッキーニ1本
  • アスパラ8本
  • 岩塩適宜
  • こしょう適宜
  • マジョラム適量
  • マーマレードジャム適量
  • レモン適量

調理手順

  • 豚ロースに岩塩、こしょうをする。
  • 豚ロースをタコ糸で縛り、形を整えたらオリーブオイルを全体に塗る。
  • フライパンに入れ、190℃のオーブンで約60分焼く。
  • 途中、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焦げないようにする。
  • 焼きあがったら、そのままオーブンの中で15分程保温し、豚ロースを休ませる。
  • 食べやすい大きさに切った、カリフラワー、ニンジン、ズッキーニ、アスパラをボイルし、手順4の空いている所に加える。
  • お好みの厚さにスライスし皿に盛り、マーマレードジャム、マジョラム、レモンを添える。