豚ロースのオーブン焼き
お気に入りに入れる6人分の大きな豚ロースを、塊のままオーブンでじっくり火を通して仕上げます。豪華に見えながら作り方はシンプルで、オーブンに入れている間に他の料理を作ることができます。
- 調理時間
- 85分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(6人分)
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- 豚ロース(塊肉)1.5㎏
- カリフラワー10房
- ニンジン1/2本
- ズッキーニ1本
- アスパラ8本
- 岩塩適宜
- こしょう適宜
- マジョラム適量
- マーマレードジャム適量
- レモン適量
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調理手順
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- 豚ロースに岩塩、こしょうをする。
- 豚ロースをタコ糸で縛り、形を整えたらオリーブオイルを全体に塗る。
- フライパンに入れ、190℃のオーブンで約60分焼く。
- 途中、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焦げないようにする。
- 焼きあがったら、そのままオーブンの中で15分程保温し、豚ロースを休ませる。
- 食べやすい大きさに切った、カリフラワー、ニンジン、ズッキーニ、アスパラをボイルし、手順4の空いている所に加える。
- お好みの厚さにスライスし皿に盛り、マーマレードジャム、マジョラム、レモンを添える。