チキンと野菜のグリル
お気に入りに入れるチキンと野菜が入った、ボリュームのある一品。見栄えもよいので、おもてなしにピッタリ。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(2人分)
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- 鶏モモ肉2切れ
- 芽キャベツ4個
- カリフラワー4房
- プチトマト6個
- マッシュルーム4個
- ブイヨンスープ100㏄
- オレガノ2枝
- ニンニク1片
- 塩適宜
- こしょう適宜
- オリーブオイル大さじ1
オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。
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調理手順
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- 鶏モモ肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
- 食べやすい大きさに切った芽キャベツ、カリフラワー、プチトマト、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
- 鶏モモ肉の粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし、オレガノを飾る。
- ※オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。