T-Fal

チキンと野菜のグリル

お気に入りに入れる

チキンと野菜が入った、ボリュームのある一品。見栄えもよいので、おもてなしにピッタリ。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉2切れ
  • 芽キャベツ4個
  • カリフラワー4房
  • プチトマト6個
  • マッシュルーム4個
  • ブイヨンスープ100㏄
  • オレガノ2枝
  • ニンニク1片
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • オリーブオイル大さじ1
  • オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。

調理手順

  • 鶏モモ肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 食べやすい大きさに切った芽キャベツ、カリフラワー、プチトマト、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
  • 鶏モモ肉の粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし、オレガノを飾る。
  • ※オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。