T-Fal

お肉を美味しく焼くなら、ティファールのこびりつかないフライパンにおまかせ。スタミナ満点、食が進むステーキ丼の完成です。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(2名分)

  • 牛肉300g
  • ニンニク1片
  • 生姜1片
  • 50cc
  • 大さじ2
  • みりん大さじ3
  • 醤油大さじ2
  • 白ゴマ小さじ1
  • 温玉2個
  • ご飯360~400g
  • クレソン適量
  • マヨネーズ適量
  • ゴマ油大さじ1

調理手順

  • ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、白ゴマを混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱しゴマ油をしき、牛バラ肉を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
  • 手順1を加え、弱火で3分程加熱し、タレをよく絡ませる。
  • 器にご飯を盛り、手順3を乗せ、温玉、クレソン、マヨネーズをトッピングする。