ステーキ丼
お肉を美味しく焼くなら、ティファールのこびりつかないフライパンにおまかせ。スタミナ満点、食が進むステーキ丼の完成です。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2名分)
- 牛肉
- 300g
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 温玉
- 2個
- ご飯
- 360~400g
- クレソン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
調理手順
- ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、白ゴマを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱しゴマ油をしき、牛バラ肉を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
- 手順1を加え、弱火で3分程加熱し、タレをよく絡ませる。
- 器にご飯を盛り、手順3を乗せ、温玉、クレソン、マヨネーズをトッピングする。