ステーキ丼
お気に入りに入れるお肉を美味しく焼くなら、ティファールのこびりつかないフライパンにおまかせ。スタミナ満点、食が進むステーキ丼の完成です。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(2名分)
-
- 牛肉300g
- ニンニク1片
- 生姜1片
- 水50cc
- 酒大さじ2
- みりん大さじ3
- 醤油大さじ2
- 白ゴマ小さじ1
- 温玉2個
- ご飯360~400g
- クレソン適量
- マヨネーズ適量
- ゴマ油大さじ1
-
調理手順
-
- ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、白ゴマを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱しゴマ油をしき、牛バラ肉を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
- 手順1を加え、弱火で3分程加熱し、タレをよく絡ませる。
- 器にご飯を盛り、手順3を乗せ、温玉、クレソン、マヨネーズをトッピングする。