ステーキ丼

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ステーキ丼
お肉を美味しく焼くなら、ティファールのこびりつかないフライパンにおまかせ。スタミナ満点、食が進むステーキ丼の完成です。
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2名分)

牛肉
300g
ニンニク
1片
生姜
1片
50cc
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
白ゴマ
小さじ1
温玉
2個
ご飯
360~400g
クレソン
適量
マヨネーズ
適量
ゴマ油
大さじ1

調理手順

  • ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし、水、酒、みりん、醤油、白ゴマを混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱しゴマ油をしき、牛バラ肉を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
  • 手順1を加え、弱火で3分程加熱し、タレをよく絡ませる。
  • 器にご飯を盛り、手順3を乗せ、温玉、クレソン、マヨネーズをトッピングする。