T-Fal

さんまのトマト煮

お気に入りに入れる

ワインと相性ぴったり。彩りも良く、テーブルが華やぎます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • さんま4尾
  • トマト2個
  • トマトホール缶250g
  • 黒オリーブ30g
  • 緑オリーブ30g
  • タイム3枝
  • ローズマリー2枝
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

調理手順

  • さんまは頭と内臓を取り除く。
  • フライパンにオリーブオイル、タイム、ローズマリーを入れ香りが出るまで弱火で加熱する。
  • さんまを加え両面に焼き色がつくまで炒める。
  • 半分に切った黒オリーブ、緑オリーブを加える。
  • ざく切りにしたトマト、ホールトマト缶、塩、こしょうを加え水分が半量になるまで中火で煮る。
  • 皿に盛り付ける。