さんまのトマト煮
お気に入りに入れるワインと相性ぴったり。彩りも良く、テーブルが華やぎます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- さんま4尾
- トマト2個
- トマトホール缶250g
- 黒オリーブ30g
- 緑オリーブ30g
- タイム3枝
- ローズマリー2枝
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
- こしょう適量
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調理手順
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- さんまは頭と内臓を取り除く。
- フライパンにオリーブオイル、タイム、ローズマリーを入れ香りが出るまで弱火で加熱する。
- さんまを加え両面に焼き色がつくまで炒める。
- 半分に切った黒オリーブ、緑オリーブを加える。
- ざく切りにしたトマト、ホールトマト缶、塩、こしょうを加え水分が半量になるまで中火で煮る。
- 皿に盛り付ける。