栗とチーズのリゾット
本格的な仕上がりで気分もリッチに。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 栗(生又は甘露煮)
- 150g
- 炊いたご飯
- 260g
- タマネギ
- 120g
- ブイヨンスープ
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 50cc
- 粉チーズ
- 30g
- バター
- 20g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
調理手順
- 熱したフライパンにバターを入れ溶けたら、みじん切りにしたタマネギを加え中火で透明になるまで炒める。
- 炊いたご飯、栗を加え全体にバターが馴染むように炒める。
- ブイヨンスープを2回に分け加え、弱火で焦げないようにその都度よく混ぜながら炒める。
- 牛乳も同様に2回に分け加える。
- 生クリーム、粉チーズ、塩を加え全体に混ざるようにさっと混ぜる。
- 皿に盛り、粉チーズ、刻んだイタリアンパセリ、こしょうをトッピングする。