-
材料(2人分)
-
- 栗(生又は甘露煮)150g
- 炊いたご飯260g
- タマネギ120g
- ブイヨンスープ100cc
- 牛乳200cc
- 生クリーム50cc
- 粉チーズ30g
- バター20g
- 塩適量
- こしょう適量
- イタリアンパセリ適量
-
調理手順
-
- 熱したフライパンにバターを入れ溶けたら、みじん切りにしたタマネギを加え中火で透明になるまで炒める。
- 炊いたご飯、栗を加え全体にバターが馴染むように炒める。
- ブイヨンスープを2回に分け加え、弱火で焦げないようにその都度よく混ぜながら炒める。
- 牛乳も同様に2回に分け加える。
- 生クリーム、粉チーズ、塩を加え全体に混ざるようにさっと混ぜる。
- 皿に盛り、粉チーズ、刻んだイタリアンパセリ、こしょうをトッピングする。