パングラタン
お気に入りに入れるバゲットを使った、カンタンお手軽グラタン。子供にも大人気!ベーコンやたまねぎをフライパンで炒めたら、耐熱皿に移し替えずにそのままオーブンへ!取っ手のとれるティファールならグラタン作りがとっても楽♪
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
取っ手のとれるフライパン・鍋
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材料(4人分)
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- ベーコン50g
- たまねぎ1/4個
- マッシュルーム6個
- バゲット1本
- 牛乳200㏄
- 市販のホワイトソース缶150g
- 生クリーム100㏄
- オリーブオイル大1
- 塩少々
- シュレッドチーズ適量
- 粉チーズ適量
- イタリアンパセリ適量
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調理手順
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- ベーコンを角切り、たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
- バゲットは厚めにスライスし、牛乳に浸しておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順1を加え中火で炒める。
- ベーコンに焼き色がつき、たまねぎがしんなりしてきたら市販のホワイトソース缶、生クリーム、塩を加え中火で炒める。
- 手順2を加え、ソースが全体に絡まるように混ぜる。
- シュレッドチーズ、粉チーズをのせ、200度のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼く。
- 刻んだイタリアンパセリを飾る。