パングラタン

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パングラタン
バゲットを使った、カンタンお手軽グラタン。子供にも大人気!ベーコンやたまねぎをフライパンで炒めたら、耐熱皿に移し替えずにそのままオーブンへ!取っ手のとれるティファールならグラタン作りがとっても楽♪
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ベーコン
50g
たまねぎ
1/4個
マッシュルーム
6個
バゲット
1本
牛乳
200㏄
市販のホワイトソース缶
150g
生クリーム
100㏄
オリーブオイル
大1
少々
シュレッドチーズ
適量
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

調理手順

  • ベーコンを角切り、たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  • バゲットは厚めにスライスし、牛乳に浸しておく。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順1を加え中火で炒める。
  • ベーコンに焼き色がつき、たまねぎがしんなりしてきたら市販のホワイトソース缶、生クリーム、塩を加え中火で炒める。
  • 手順2を加え、ソースが全体に絡まるように混ぜる。
  • シュレッドチーズ、粉チーズをのせ、200度のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼く。
  • 刻んだイタリアンパセリを飾る。