T-Fal

パングラタン

お気に入りに入れる

バゲットを使った、カンタンお手軽グラタン。子供にも大人気!ベーコンやたまねぎをフライパンで炒めたら、耐熱皿に移し替えずにそのままオーブンへ!取っ手のとれるティファールならグラタン作りがとっても楽♪

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • ベーコン50g
  • たまねぎ1/4個
  • マッシュルーム6個
  • バゲット1本
  • 牛乳200㏄
  • 市販のホワイトソース缶150g
  • 生クリーム100㏄
  • オリーブオイル大1
  • 少々
  • シュレッドチーズ適量
  • 粉チーズ適量
  • イタリアンパセリ適量

調理手順

  • ベーコンを角切り、たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。
  • バゲットは厚めにスライスし、牛乳に浸しておく。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手順1を加え中火で炒める。
  • ベーコンに焼き色がつき、たまねぎがしんなりしてきたら市販のホワイトソース缶、生クリーム、塩を加え中火で炒める。
  • 手順2を加え、ソースが全体に絡まるように混ぜる。
  • シュレッドチーズ、粉チーズをのせ、200度のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼く。
  • 刻んだイタリアンパセリを飾る。