チキンロール
お気に入りに入れるお子様にも人気!野菜を巻いたチキンロール。地面に深く根をはるごぼうは、一家が代々続くという意味の縁起物。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
圧力鍋
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材料(2本分)
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- 鶏ムネ肉2枚
- ニンジン1/2本
- ゴボウ1本
- インゲン2本
- パプリカ1/2個
- ベビーコーン4本
- だし汁400㏄
- 酒50㏄
- 醤油大3
- みりん大2
- はちみつ大1
- 塩一つまみ
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調理手順
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加圧時間
【高圧8分→自然放置】- 鶏ムネ肉は厚さが均一になるように、厚みがあるところは包丁で開く。
- ニンジンは1㎝角に棒状に切る。ゴボウは太い場合は、ニンジンの太さに合わせて切る。パプリカは種とヘタを取り除き、8等分にする。
- 手順1に手順2、インゲン、ベビーコーンを乗せ棒状になるように巻く。タコ糸で形を整えながらぐるぐると縛る。
- 圧力鍋に入れ、だし汁、酒、醤油、みりん、はちみつ、塩を入れ圧力をかける。
- 加圧終了後、自然放置し加圧が下がったら蓋をあける。
- 鶏肉を圧力鍋から取り出し、タレの水分が半量になるまで煮詰める。
- 鶏肉を圧力鍋に戻し、タレに絡める。
- 冷めたら、食べやすい大きさにカットし皿に盛る。