T-Fal

チキンロール

お気に入りに入れる

お子様にも人気!野菜を巻いたチキンロール。地面に深く根をはるごぼうは、一家が代々続くという意味の縁起物。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(2本分)

  • 鶏ムネ肉2枚
  • ニンジン1/2本
  • ゴボウ1本
  • インゲン2本
  • パプリカ1/2個
  • ベビーコーン4本
  • だし汁400㏄
  • 50㏄
  • 醤油大3
  • みりん大2
  • はちみつ大1
  • 一つまみ

調理手順

加圧時間
【高圧8分→自然放置】

  • 鶏ムネ肉は厚さが均一になるように、厚みがあるところは包丁で開く。
  • ニンジンは1㎝角に棒状に切る。ゴボウは太い場合は、ニンジンの太さに合わせて切る。パプリカは種とヘタを取り除き、8等分にする。
  • 手順1に手順2、インゲン、ベビーコーンを乗せ棒状になるように巻く。タコ糸で形を整えながらぐるぐると縛る。
  • 圧力鍋に入れ、だし汁、酒、醤油、みりん、はちみつ、塩を入れ圧力をかける。
  • 加圧終了後、自然放置し加圧が下がったら蓋をあける。
  • 鶏肉を圧力鍋から取り出し、タレの水分が半量になるまで煮詰める。
  • 鶏肉を圧力鍋に戻し、タレに絡める。
  • 冷めたら、食べやすい大きさにカットし皿に盛る。