チョコといちごのクレープ
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(1枚分)
- 焼いたクレープ生地
- 1枚
- いちごジャム
- 125g
- マスカルポーネチーズ(室温に戻す)
- 100g
- チョコナッツスプレッド(チョコレートシロップで代用可)
- 75ml
- 生のいちご
- 4粒
クレープ生地の作り方はこちら>
調理手順
- ボウルでジャムとマスカルポーネチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 大さじ3の手順1をクレープにのせて縁を少し残して全面に塗り、塗った面を内側にして半分に折り、筒状に巻きます。生のいちごを皿へ盛り付ける。
- チョコナッツスプレッドを小鍋に入れて弱火で温める。加熱中は混ぜ続ける。温まったら、スプーンでクレープの上にかける。