ケークサレ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 292kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 50g
- ベーコン(厚切り)
- 70g
- バター
- 10g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
A
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
コーンを入れたり、チーズを入れても美味しく仕上がります。
調理手順
下ごしらえ
○玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は2cmくらいに切り、ベーコンは7mm角に切ります。
- 【A】をボールに入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにバターを入れて弱火にし、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。半透明になったらベーコンとほうれん草を加えて塩・こしょうをし、さらに炒めて水分が飛んだら一旦取り出します。
- 手順2の粗熱が取れたら手順1に混ぜ合わせます。
- フライパンに手順3を流しいれて弱火にし、ふたをして10分程焼き、中心部分もプツプツと穴があいてきたら裏返して5分程焼きます。
- 切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり。