煮込みうどん
優しい味わいのあったかうどんです。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 594kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- うどん(蒸し麺)
- 4玉
- 鶏肉(3cm大に切る)
- 200g
- 長ねぎ(2cm厚の斜め切り)
- 1本
- にんじん(5mm厚輪切り)
- 8枚
- かまぼこ(5mm厚)
- 8枚
- 油揚げ(1cm幅の短冊切り)
- 1枚
- 卵
- 4個
- 青ねぎ(刻む)
- 適宜
- うどんつゆ
- 1200ml
調理手順
- うどんはさっと水で流しほぐしておく。鍋にうどんつゆ、うどんを入れ、鶏肉、にんじん、長ねぎを加える。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタン
を押し調理スタート。Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けて油揚げ、かまぼこ、卵を加える。 - 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
を押し、卵を半熟に仕上げる。 - うどんとつゆをどんぶりに盛り、具材をのせねぎを添えます。