T-Fal

トマトキムチ鍋

お気に入りに入れる

暑い時こそスパイシーなキムチ鍋! ズッキーニやナスなど夏野菜をたっぷり使いましょう

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4名分)

  • 豚薄切り肉200g
  • トマト3個
  • ナス4本
  • ズッキーニ1本
  • キムチ100g
  • モッツァレラチーズ2玉
  • トマトホール缶400g
  • 600cc
  • 固形コンソメ2個
  • ネギ1本
  • バジル適量
  • オリーブオイル適量

調理手順

  • トマトはくし切り、ナスとズッキーニは薄切りにする。モッツァレラチーズは3cm角に切る。
  • 鍋に水、固形コンソメ、トマトホール缶を入れ火にかける。煮立ってきたら豚薄切り肉、トマト、ナス、ズッキーニ、キムチを加える。
  • 豚薄切り肉に火が入ってきたら、モッツァレラチーズ、薄切りにしたネギを加える。仕上げにバジルとオリーブオイルをまわしかける。