トマトキムチ鍋
暑い時こそスパイシーなキムチ鍋!
ズッキーニやナスなど夏野菜をたっぷり使いましょう
ズッキーニやナスなど夏野菜をたっぷり使いましょう
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4名分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- トマト
- 3個
- ナス
- 4本
- ズッキーニ
- 1本
- キムチ
- 100g
- モッツァレラチーズ
- 2玉
- トマトホール缶
- 400g
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 2個
- ネギ
- 1本
- バジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
調理手順
- トマトはくし切り、ナスとズッキーニは薄切りにする。モッツァレラチーズは3cm角に切る。
- 鍋に水、固形コンソメ、トマトホール缶を入れ火にかける。煮立ってきたら豚薄切り肉、トマト、ナス、ズッキーニ、キムチを加える。
- 豚薄切り肉に火が入ってきたら、モッツァレラチーズ、薄切りにしたネギを加える。仕上げにバジルとオリーブオイルをまわしかける。