トマトキムチ鍋
お気に入りに入れる暑い時こそスパイシーなキムチ鍋! ズッキーニやナスなど夏野菜をたっぷり使いましょう
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4名分)
-
- 豚薄切り肉200g
- トマト3個
- ナス4本
- ズッキーニ1本
- キムチ100g
- モッツァレラチーズ2玉
- トマトホール缶400g
- 水600cc
- 固形コンソメ2個
- ネギ1本
- バジル適量
- オリーブオイル適量
-
調理手順
-
- トマトはくし切り、ナスとズッキーニは薄切りにする。モッツァレラチーズは3cm角に切る。
- 鍋に水、固形コンソメ、トマトホール缶を入れ火にかける。煮立ってきたら豚薄切り肉、トマト、ナス、ズッキーニ、キムチを加える。
- 豚薄切り肉に火が入ってきたら、モッツァレラチーズ、薄切りにしたネギを加える。仕上げにバジルとオリーブオイルをまわしかける。