T-Fal

ナスとパプリカの揚げびたし

お気に入りに入れる

揚げなすに大根おろしの抜群のコンビ。パプリカが斬新

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2名分)

  • ナス4本
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • 大根おろし100g
  • だし汁200ml
  • 醤油大2
  • 大2
  • みりん大2
  • 砂糖大1
  • 揚げ油適量

調理手順

  • 鍋にだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせたらバットに移す。
  • ナスは縦半分に切り、格子状の切り込みを入れる。パプリカはヘタと種を取り4等分にする。
  • 170度の油でナスとパプリカがしんなりするまでじっくり揚げ、軽く油切りをして手順1に漬ける。
  • ナスとパプリカの粗熱が取れたら大根おろしをかけ、皿に盛り付ける。