T-Fal

オクラとミョウガの柚子胡椒おろし和え

お気に入りに入れる

薬味たっぷり!お酢で味付けしてさらにさっぱり

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2名分)

  • オクラ6本
  • ミョウガ3本
  • 大根おろし100g
  • 100cc
  • 砂糖大1/2
  • 柚子胡椒小2
  • 白ゴマ適量
  • 万能ネギ適量

調理手順

  • オクラは額を切り落とし、塩もみをする。
  • 手順1とミョウガをさっと茹で、オクラは縦半分に切り、ミョウガは薄切りにする。
  • 酢、砂糖、柚子胡椒を合わせた液に手順2を10分程漬け、味が馴染んだら大根おろしを加え和える。
  • 皿に盛り、白ゴマ、小口切りにした万能ネギを飾る。