T-Fal

豚肉の梅と生姜おろし乗せ

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大根おろし+梅肉+ショウガ。夏バテ対策にぴったりの一品

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(材料2名分)

  • 豚薄切り肉120g
  • 大根おろし80g
  • 梅肉30g
  • 生姜10g
  • 大葉適量
  • ポン酢適量

調理手順

  • 大根おろしに、梅肉、生姜のすりおろしを加え混ぜ合わせる。
  • 茹でた豚薄切り肉を皿に盛り、手順1を乗せる。刻んだ大葉を飾り、ポン酢をかける。