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材料(6人分)
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- 鶏もも肉6個
- 赤ワイン500ml
- 玉ねぎ1個
- にんにく1片分
- トマト1個
- トマトペースト小さじ1
- タイム少々
- ローリエ少々
- フォンドボー500ml
- コリアンダー小さじ1
- 小麦粉20g
- じゃがいも2個
- にんじん1本
- オリーブオイル25ml
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧26分 または 低圧30分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【30分→自然放置】- 別のなべで赤ワインを1/2の量になるまで煮詰める。
- 圧力なべにオリーブオイルを熱し、大きめにぶつ切りした鶏もも肉を焼いて、取り出す。
- 圧力なべに皮をむいてスライスした玉ねぎを入れて炒め、焼いた鶏もも肉を戻し、小麦粉を振りかけた後、4等分したトマト、皮をむいてスライスしたにんにく、トマトペースト、タイム、ローリエ、コリアンダーを入れ、煮詰めた赤ワインとフォンドボーを注ぐ。
- 皮をむき、大きめに乱切りしたじゃがいも、にんじんを入れる。
- 圧力なべにふたをして加圧する。加圧終了後は自然放置してふたを開ける。
- 食材を取り出したら再度火にかけ、残ったソースを煮詰める。
- お皿に食材を盛り付け、ソースをかける。